20 min, valeur sûre

Escalopes de dinde au chutney de tomate à l'échalote

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(15g)
(400 g)
(368g)
(60g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cc)
(0.5 cube)
1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

343.10 kcal
Energie : 343.10 kcal
Mat. grasses : 2.88 g
Acide gras saturé : 0.75 g
Glucides : 37.75 g
Sucre : 6.79 g
Fibres : 6.97 g
Protéines : 35.64 g
Sel : 0.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Epluchez et coupez les pommes de terre (2 cm environ).
Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Ajoutez l'ail, le persil, salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. 

3

Les tomates et les échalotes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) les échalotes.
Coupez les tomates en dés.
Faites revenir les échalotes et les tomates avec le sucre et le vinaigre 7 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 

4

La dinde
Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les escalopes dans la poêle et faites-les cuire 1 min de chaque côté pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Salez et poivrez. Pour apporter plus de goût, ajoutez du bouillon en l'émiettant avec les doigts.

Servez les escalopes de dinde au chutney de tomate à l'échalote accompagnées de la purée.