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20 min,

Escalopes de dinde bulgogi

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g environ)
(250g)
(50 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

551 kcal
Energie : 551 kcal
Mat. grasses : 5g
Acide gras saturé : 0.9g
Glucides : 74.2g
Sucre : 13.4g
Fibres : 3.6g
Protéines : 38.9g
Sel : 0.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz parfumé
Rincez-le dans une passoire fine puis déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les légumes 
Rincez les choux de Bruxelles. Coupez la base, enlevez éventuellement les feuilles extérieures flétries et émincez-les (hachez-les).
Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 2 min. Salez, poivrez, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Faites cuire 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3

La dinde
Coupez les escalopes de dinde en fines lamelles (1 cm environ).
Un peu avant de passer à table, dans une deuxième sauteuse (ou essuyez et utilisez celle où ont cuit les légumes), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les lamelles de dinde avec la marinade coréenne 2 à 3 min de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée. Goûtez et rajoutez plus ou moins de marinade coréenne selon votre goût. Ajoutez un fond d'eau dans la marinade pour avoir plus de sauce.

Servez les escalopes de dinde bulgogi accompagnées du riz et de la poêlée de légumes.