20 min, worldfood

Escalopes de dinde bulgogi

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(240g)
(50 g)
(125g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

532 kcal
Energie : 532 kcal
Mat. grasses : 5g
Acide gras saturé : 1g
Glucides : 72.5g
Sucre : 13.3g
Fibres : 2.7g
Protéines : 36g
Sel : 0.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez le poivron vert en fines lanières.
Faites revenir les légumes 2 min. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite un fond d'eau, couvrez et faites cuire 8 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4

La dinde
Un peu avant de passer à table, dans une deuxième sauteuse (ou essuyez et utilisez celle où ont cuit les légumes), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez les escalopes de dinde en fines lamelles (1 cm environ).
Faites revenir les lamelles de dinde avec la marinade coréenne 2 à 3 min de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée. Goûtez et rajoutez plus ou moins de marinade coréenne selon votre goût. Ajoutez un fond d'eau dans la marinade pour avoir plus de sauce.

Servez les escalopes de dinde bulgogi accompagnées du riz et de la poêlée de légumes.