Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Le chutney
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la casserole :
Pelez puis ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Hachez grossièrement les cranberries.
Faites dorer l'échalote et les cranberries 1 min puis ajoutez le sucre, le vinaigre et l'eau. Laissez mijoter à couvert 10 à 12 min.
La dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites, puis débarrassez-les sur une assiette.
Servez les escalopes de dinde et le chutney de cranberries accompagnés de la purée aux carottes.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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