30 min, gourmand

Escalopes de dinde et chutney de cranberries

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(25 g)
(240g)
(400 g)
(80g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
(1 cs)
(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

392.73 kcal
Energie : 392.73 kcal
Mat. grasses : 2.99 g
Acide gras saturé : 0.72 g
Glucides : 50.81 g
Sucre : 18.62 g
Fibres : 7.84 g
Protéines : 35.01 g
Sel : 0.37 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite ! 
Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le chutney
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la casserole : 
Pelez puis ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Hachez grossièrement les cranberries.
Faites dorer l'échalote et les cranberries 1 min puis ajoutez le sucre, le vinaigre et l'eau. Laissez mijoter à couvert 10 à 12 min.

4

La dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites, puis débarrassez-les sur une assiette. 

Servez les escalopes de dinde et le chutney de cranberries accompagnés de la purée aux carottes.