30 min, Découverte

Sauté de dinde et chutney d'échalotes au vinaigre au poivre du Penja

Livraison jusqu'au 5 octobre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(150 g) Bio
(15 mL)
(15 mL)
(160g)
(280 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(60 mL)
(0.5 cube)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

525.76 kcal
Energie : 525.76 kcal
Mat. grasses : 5.21 g
Acide gras saturé : 1.32 g
Glucides : 69.65 g
Sucre : 17.51 g
Fibres : 11.84 g
Protéines : 42.83 g
Sel : 0.58 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! 
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les carottes et la dinde. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le chutney d'échalotes
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) les échalotes. Utilisez le disque d'un robot pour aller plus vite !
Déposez-les dans la casserole avec le vinaigre au poivre de Penja, la sauce soja sucrée et l'eau.
Laissez mijoter 10 à 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3

Les carottes et la dinde
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants  : 
Epluchez et coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ). Utilisez le disque d'un robot pour aller plus vite !
Ajoutez de l'eau pour tout juste les recouvrir et faites cuire 15 min environ à couvert. Salez, poivrez.
Puis salez et poivrez l'émincé de dinde.
Au bout des 15 min de cuisson, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez les carottes ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante.
Ajoutez la dinde à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Servez le sauté de dinde accompagné du chutney d'échalotes au vinaigre au poivre du Penja et du couscous.