20 min, valeur sûre

Sauté de dinde à la moutarde

20 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(100 mL) commerce équitable
(240g)
(20 g)
(100 g)
(150 g) Bio
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

631.54 kcal
Energie : 631.54 kcal
Mat. grasses : 18.90 g
Acide gras saturé : 11.25 g
Glucides : 74.14 g
Sucre : 13.26 g
Fibres : 4.19 g
Protéines : 38.45 g
Sel : 0.98 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Déposez les oignons grelots dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) quelques minutes. 

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez la carotte et les topinambours en petits dés (0,5 cm environ). 
Pelez les oignons grelots. 
Ajoutez de l'eau pour tout juste recouvrir les légumes et faites cuire 12 à 15 min à feu moyen à vif. Salez, poivrez. 

4

La dinde
Coupez la dinde en morceaux (1 cm environ).
Au bout des 12 min de cuisson des légumes, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante.
Ajoutez la dinde et faites revenir 3 min à feu moyen à vif. 
En fin de cuisson, ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez bien. Salez, poivrez. 

Servez le sauté de dinde à la moutarde accompagné de riz.