35 min, valeur sûre

Cocotte de veau à la crème de moutarde

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120 g) Bio
(240g)
(100 mL)
(4g)
(20 g)
(30 g)
(280 g)

Dans votre cuisine

(0.5)
(1)
1 x Casserole
1 x Cocotte
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

565.89 kcal
Energie : 565.89 kcal
Mat. grasses : 21.31 g
Acide gras saturé : 11.97 g
Glucides : 50.99 g
Sucre : 9.82 g
Fibres : 8.10 g
Protéines : 38.33 g
Sel : 0.78 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Déposez les oignons grelots dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) quelques minutes. 

2

Le veau et les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Pelez les oignons grelots. 
Faites revenir l'émincé de veau, les carottes et les oignons grelots 5 min environ pour les dorer.

3

La cocotte
Lorsque le tout est doré, ajoutez la farine et faire revenir 1 min.
Puis, ajoutez de l'eau de façon à tout juste recouvrir la garniture.
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Salez légèrement, poivrez et laissez mijoter à petits bouillons à couvert 25 min. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la cocotte.

4

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

5

A table !
Lorsque le veau et les légumes sont cuits, ajoutez la crème, laissez chauffer 5 min. Ensuite, retirez du feu, ajoutez la moutarde et mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez votre cocotte de veau à la crème de moutarde accompagnée du boulgour.