45 min, valeur sûre, Recette estivale

Escalopes de dinde grillées et caviar d'aubergine

Livraison jusqu'au 20 juillet
45 min

Ingrédients pour

personnes
(270g)
(50g)
(200g)
(240g)
(2g)
(400 g)
(40 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Poêle
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

342.67 kcal
Energie : 342.67 kcal
Mat. grasses : 2.65 g
Acide gras saturé : 0.70 g
Glucides : 36.60 g
Sucre : 7.24 g
Fibres : 9.12 g
Protéines : 36.70 g
Sel : 0.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Astuce : C'est l'été, faites cuire votre viande au barbecue !
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les frites et l'aubergine. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

L'aubergine
Coupez l'aubergine en 8 quartiers. Déposez-la sur une plaque allant au four, côté peau en-dessous. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée. 

3

Les frites
Coupez la courgette (2 cm environ) et les pommes de terre (1 cm environ) en forme de frites.
Déposez-les sur la plaque avec l'aubergine. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

4

Les escalopes de dinde
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. 
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez, poivrez-les.

5

Le caviar d'aubergine
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron jaune et ajoutez l'huile d'olive.
Une fois les quartiers d'aubergines cuits, retirez-les du four. Laissez-les tiédir, puis retirez la chair des quartiers d'aubergine à l'aide d'un cuillère à soupe.
Salez, poivrez. Mélangez bien et mixez le tout grossièrement.

6

A table !
Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez sans attendre vos escalopes de dinde grillées accompagnées du caviar d'aubergine, des frites et de la salade.