40 min, Kids friendly, Recette estivale

Côtes de porc grillées, ketchup maison et potatoes

Livraison jusqu'au 17 août
40 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(2g)
(50 g) Bio
(220g) Bleu Blanc Coeur
(2g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
(1 cs)
(2 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

434.17 kcal
Energie : 434.17 kcal
Mat. grasses : 15.03 g
Acide gras saturé : 5.66 g
Glucides : 41.29 g
Sucre : 10.30 g
Fibres : 8.97 g
Protéines : 30.61 g
Sel : 0.24 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les potatoes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.
C'est l'été, faites cuire votre viande au barbecue !

2

Les potatoes
Coupez l'aubergine et les pommes de terre en forme de potatoes (2 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

3

Les côtes de porc
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. 
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les faire dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez, poivrez-les.

4

Le ketchup façon Quitoque
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Déposez-le dans une casserole avec le concentré de tomate, le sucre, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Faites mijoter à feu doux 7 à 10 min. Remuez de temps en temps. Ajoutez de l'eau si vous souhaitez une sauce plus liquide.

Servez sans attendre vos côtes de porc grillées accompagnées du ketchup maison et des potatoes de pommes de terre et d'aubergine !