35 min, healthy

Escalopes de dinde poêlées et salade de pommes de terre à la menthe

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(141g)
(240g)
(2g)
(20g)
(400 g)
(125 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Poêle
1 x Râpe
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

377.41 kcal
Energie : 377.41 kcal
Mat. grasses : 5.99 g
Acide gras saturé : 3.39 g
Glucides : 39.20 g
Sucre : 8.33 g
Fibres : 6.43 g
Protéines : 37.32 g
Sel : 0.32 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre.
Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres (mais pas réduites en purée).
Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

3

Les escalopes de dinde
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. 
Salez et poivrez les escalopes de dinde.
Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites puis débarrassez-les sur une assiette.
Dans la même sauteuse, ajoutez un petit fond d’eau et faites bouillir 1 min pour récupérer les sucs et réaliser un petit jus de cuisson. Reversez ce jus sur les escalopes.

4

La salade
Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez le concombre en dés (1 cm environ).
Râpez la carotte.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez-les au saladier.
Puis ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

5

La sauce fraîche
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol, mélangez la menthe, l'ail, un filet d'huile d'olive et le yaourt au lait de brebis. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Servez les escalopes de dinde accompagnées de la salade de pomme de terre nappées de sauce fraîche à la menthe.