35 min, gourmand

Escalopes de dinde roulées à la courgette et fromage frais

35 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(240g)
(60 g) Bio
(4g)
(400 g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

377 kcal
Energie : 377 kcal
Mat. grasses : 7.1g
Acide gras saturé : 4.9g
Glucides : 35.9g
Sucre : 6.2g
Fibres : 5.7g
Protéines : 37.9g
Sel : 0.3g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Les grenailles
Astuce : Pour réaliser des pommes de terre sautées, il est préférable d’utiliser une sauteuse antiadhésive et surtout, adaptée à la quantité de pommes de terre : vous devez pouvoir les remuer sans problème. Sinon, utilisez 2 sauteuses.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez les grenailles en 2 (ou 4 si elles sont un peu grosses). Rincez-les (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
Faites-les revenir pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites (goûtez-les pour vérifier). Remuez souvent.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-y l'ail. Faites revenir 30 sec. Salez, poivrez.

3

La courgette
A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, découpez de fines tranches dans la courgette.
Remarque : S'il vous reste des petits morceaux de courgette, vous pouvez les émincer finement et les ajouter à la salade !
Salez, poivrez les escalopes de dinde. Tartinez-les de fromage frais puis répartissez les tranches de courgette. Roulez-les puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique.
Déposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que les escalopes soient cuites (leur chair n'est plus rose).

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez la tomate en fins quartiers.
Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix, une pincée de sel et de poivre. Mélangez et réservez au frais.

Servez les escalopes de dinde roulées à la courgette et au fromage frais chaudes, accompagnées des grenailles et de la salade de tomate.