40 min, Kids friendly

Escalopes de dinde roulées au pesto de basilic

Livraison jusqu'au 26 octobre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(80g)
(240g)
(4g)
(200g)
(30 g) AOP
(400 g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
(2 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

419.59 kcal
Energie : 419.59 kcal
Mat. grasses : 6.73 g
Acide gras saturé : 3.79 g
Glucides : 43.70 g
Sucre : 8.44 g
Fibres : 9.73 g
Protéines : 40.28 g
Sel : 0.52 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le pesto
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Poivrez (ne salez pas, le parmesan apporte déjà du sel).

4

La dinde et les légumes
Epluchez le panais et la carotte et coupez-les en morceaux (1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive et mélan gez bien pour tous les enrober. Salez, poivrez et enfournez 10 min environ.
Salez, poivrez les escalopes de dinde de chaque côté. Tartinez-les de pesto. Roulez-les puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique.
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez la dinde sur la plaque et enfournez de nouveau 15 à 20 min jusqu'à ce que les escalopes soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Servez les escalopes de dinde roulées au pesto bien chaudes, accompagnées des légumes et de la purée de pommes de terre.