TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoquequestion-circlepotporkpork-circle-slashplusplateplantpinterestpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 1egaldropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Débutez la cuisson des lentilles
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans une casserole, disposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Conseil : Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Suggestion : Ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster). Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.

2

Préparez les navets
- Epluchez les navets et taillez-les en dés (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les navets 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
Astuce : Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson !

3

Roulez les escalopes !
- Coupez 2 tranches (environ 2 cm) de carré de l'est.
- Salez, poivrez les escalopes de dinde. Disposez dans la partie inférieure de chacune un morceau de fromage. Roulez-les puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique.
Astuce : Si vous n'avez pas de pique, disposez-les dans un plat allant au four en les collant les unes aux autres afin qu'elles ne s'ouvrent pas.
Conseil : Pour que vos piques ne brûlent pas, trempez-les dans de l'eau avant de les utiliser.
- Disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que les escalopes soient cuites (leur chair n'est plus rose).
 

4

C'est presque fini
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Une fois les lentilles cuites, égouttez-les. Ajoutez-les à la sauteuse avec le navet et le persil plat. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5

Servez les escalopes de dinde roulées au carré de l'Est chaudes, accompagnées des lentilles aux légumes !

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez