Escalopes de dinde roulées au carré de l'Est

Rouler la dinde dans le fromage

Date de livraison de cette recette : semaine du 4 décembre 2017
Ingrédients pour 2 personnes
Escalopes de dinde
2
Persil plat
1/4 de botte
Carré de l'est
1/2
Lentilles vertes
150 g
Navet
2
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple)
  • Ustensiles :
  • un four,
  • un plat allant au four,
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Débutez la cuisson des lentilles
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans une casserole, disposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Conseil : Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Suggestion : Ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster). Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.

2

Préparez le navet
- Epluchez le navet et taillez-le en dés (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le navet 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.
Astuce : Ajoutez un fond d'eau de cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson !

3

Roulez les escalopes !
- Coupez 2 tranches (environ 2 cm) de carré de l'Est.
- Salez, poivrez les escalopes de dinde. Disposez dans la partie inférieure de chacune un morceau de fromage. Roulez-les puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique.
Astuce : Si vous n'avez pas de pique, disposez-les dans un plat allant au four en les collant les unes aux autres afin qu'elles ne s'ouvrent pas.
Conseil : Pour que vos piques ne brûlent pas, trempez-les dans de l'eau avant de les utiliser.
- Disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que les escalopes soient cuites (leur chair n'est plus rose).

4

C'est presque fini
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Une fois les lentilles cuites, égouttez-les. Ajoutez-les à la sauteuse avec le navet et le persil plat. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5

Servez les escalopes de dinde roulées au carré de l'Est chaudes, accompagnées des lentilles aux légumes !

Régalez-vous !
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