30 min, worldfood

Escalopes de dinde et sauce vierge aux épices chimichurri

Livraison jusqu'au 13 juillet
30 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(350g)
(240g)
(200g)
(200 g)
(96g)
(15g)
(1.5g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(0.5 cube)
1 x Casserole
1 x Poêle
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

340.23 kcal
Energie : 340.23 kcal
Mat. grasses : 2.60 g
Acide gras saturé : 0.79 g
Glucides : 40.04 g
Sucre : 10.78 g
Fibres : 6.78 g
Protéines : 34.39 g
Sel : 0.33 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et la patate douce
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. 
Epluchez et coupez les pommes de terre et la patate douce en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

3

La sauce vierge aux épices chimichurri
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive et les épices chimichurri. Salez. Mélangez bien.

4

La salade
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez la tomate en fins quartiers. 
Pressez le citron jaune.
Une fois les pommes de terre et la patate douce cuites, ajoutez-les au saladier. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.

5

Les escalopes
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Salez, poivrez les escalopes de dinde.
Saisissez les escalopes de dinde 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Puis réservez les escalopes sur une assiette. Ajoutez un petit fond d'eau pour déglacer. Raclez le fond de la sauteuse avec une spatule pour faire un jus. Versez le jus sur vos escalopes.
Pour plus de goût, ajoutez au petit fond d'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).

Servez les escalopes de dinde nappées de sauce vierge aux épices chimichurri et accompagnées de la salade.