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Préparation

1

Les spirales et la carotte
- Portez une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle à ébullition.
- Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
- Faites cuire la carotte et les spirales 7 min dans l'eau bouillante.
- Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez.

2

L'orange et les escalopes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Coupez en deux et pressez l'orange. Ajoutez au jus le sucre.
- Effeuillez le romarin.
- Salez et poivrez les escalopes de porc.
- Faites dorer le romarin et les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 1 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Puis déglacez avec le jus d'orange. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère arrosez la viande avec la sauce. 
Note : Déglacer signifie dissoudre à l'aide d'un liquide les sucs (restes de la caramélisation de la viande) contenus dans la sauteuse après cuisson pour en faire un jus ou une sauce !

3

Servez les escalopes à l'orange et au romarin accompagnées des spirales.

Après l'effort...

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