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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Préparation

1

Prenez soin des légumes 
- Préchauffez votre four à 220°C et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les légumes.
- Epluchez le panais et les carottes. Taillez-les en morceaux (2 cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.

2

Place à la sauce !
- Pelez et ciselez finement l'échalote (elle sera dégustée crue).
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Dans un bol, mélangez l'échalote et le persil plat avec le yaourt, le sumac et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez au frais.
Suggestion : Pour encore plus de saveurs, n'hésitez pas à ajouter un filet de jus de citron jaune à votre sauce.

3

Bientôt à table...
- 10 min avant de passer à table, disposez les falafels sur une plaque ou dans un plat allant au four. Enfournez-les 5 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient chauds. 
- Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

4

Servez immédiatement les falafels accompagnées de purée de légumes et de sauce au yaourt  et au sumac !

Après l'effort...

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