25 min, worldfood

Mijoté de porc aux épices bahianaises

Livraison jusqu'au 25 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(300g) Bleu Blanc Coeur
(120 g) Bio
(200g)
(70g)
(100 g)
(150 g) Bio
(4g)

Dans votre cuisine

(250 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

648.89 kcal
Energie : 648.89 kcal
Mat. grasses : 25.48 g
Acide gras saturé : 8.93 g
Glucides : 62.70 g
Sucre : 12.43 g
Fibres : 8.99 g
Protéines : 38.90 g
Sel : 1.00 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes et les côtes de porc
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. 
Coupez la carotte et le navet en petits dés (0,5 cm environ).
Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ).
Faites revenir les légumes, les lanières de porc et les épices bahianaises 3 min pour les colorer.

3

Le mijoté
Egouttez les haricots rouges.
Une fois les légumes et les côtes de porc colorés, ajoutez à la sauteuse les tomates concassées, les haricots rouges et l’eau. Salez, poivrez.
Couvrez et faites cuire à petits bouillons 15 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

4

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez le mijoté de porc aux épices bahianaises accompagné de riz.