25 min, worldfood

Mijoté de porc échine aux épices mexico

25 min

Ingrédients pour

personnes
(300g) Bleu Blanc Coeur
(100g)
(40 g)
(150 g)
(150 g) Bio
(8g)

Dans votre cuisine

(250 mL)
(0.5 cube)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

637.98 kcal
Energie : 637.98 kcal
Mat. grasses : 25.71 g
Acide gras saturé : 8.88 g
Glucides : 66.71 g
Sucre : 6.39 g
Fibres : 2.01 g
Protéines : 35.20 g
Sel : 1.03 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Le mijoté
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge. 
Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ).
Faites revenir les lanières de porc, l'oignon rouge et les épices mexico 3 min pour les colorer.
Une fois les lanières de porc colorées, ajoutez à la sauteuse les tomates concassées et l’eau. Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Salez légèrement, poivrez.
Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

4

La salade
Dans un saladier déposez les pousses d'épinards. Salez, poivrez.
Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 

Servez le mijoté de porc aux épices mexico accompagné de riz et de la salade.