20 min, gourmand

Figues rôties au chèvre frais au piment

Livraison jusqu'au 30 septembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(75 g) Bio
(140g)
(150 g) Bio
(96g)
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

434.80 kcal
Energie : 434.80 kcal
Mat. grasses : 12.59 g
Acide gras saturé : 5.35 g
Glucides : 61.45 g
Sucre : 13.09 g
Fibres : 9.20 g
Protéines : 14.65 g
Sel : 0.47 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez l'eau à ébullition (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Laissez tiédir.

3

Les figues
Entaillez les figues en 4 sur le dessus. A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les figues de chèvre frais. Déposez-les sur une plaque ou un plat allant au four.
Suggestion : Versez une cuillérée de miel et parsemez de fruits secs (raisins secs, noisettes, amandes).
Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce que les figues soient bien rôties.

4

Le taboulé
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez la tomate en dés.
Lorsque le couscous est prêt, ajoutez-le au saladier et mélangez bien. Salez, poivrez.
Assaisonnez votre taboulé d'un filet d'huile d’olive et de vinaigre de votre choix.

Dégustez vos figues rôties au chèvre frais accompagnées du taboulé.