20 min, gourmand

Figues rôties au chèvre frais au piment

20 min

Ingrédients pour

personnes
(75 g) Bio
(140g)
(150 g) Bio
(96g)
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

434.80 kcal
Energie : 434.80 kcal
Mat. grasses : 12.59 g
Acide gras saturé : 5.35 g
Glucides : 61.45 g
Sucre : 13.09 g
Fibres : 9.20 g
Protéines : 14.65 g
Sel : 0.47 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez l'eau à ébullition (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Laissez tiédir.

3

Les figues
Entaillez les figues en 4 sur le dessus. A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les figues de chèvre frais. Déposez-les sur une plaque ou un plat allant au four.
Suggestion : Versez une cuillérée de miel et parsemez de fruits secs (raisins secs, noisettes, amandes).
Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce que les figues soient bien rôties.

4

Le taboulé
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez la tomate en dés.
Lorsque le couscous est prêt, ajoutez-le au saladier et mélangez bien. Salez, poivrez.
Assaisonnez votre taboulé d'un filet d'huile d’olive et de vinaigre de votre choix.

Dégustez vos figues rôties au chèvre frais accompagnées du taboulé.