30 min, valeur sûre

Filet de canette, pommes grenaille sarladaises

30 min

Ingrédients pour

personnes
(280 g)
(4g)
(5g)
(400 g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

483 kcal
Energie : 483 kcal
Mat. grasses : 23.4g
Acide gras saturé : 7.5g
Glucides : 33.2g
Sucre : 3.8g
Fibres : 4.9g
Protéines : 30.9g
Sel : 0.2g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les grenailles
Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Coupez les pommes de terre grenailles en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses. Plongez-les dans l'eau bouillante 5 min. Ensuite, égouttez-les.
A l'aide d'un couteau, prélevez un peu de gras du filet de canette.
Dans une sauteuse de préférence anti-adhésive, faites chauffer le gras de la canette à feu moyen à vif. Une fois fondu, ajoutez les pommes de terre précuites et poursuivez la cuisson 10 à 12 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

3

La canette
Astuce : Quadrillez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets !
Salez, poivrez les filets de canette.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen. Une fois chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 5 à 6 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point). 

4

La salade de tomates
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Coupez les tomates en petits dés et assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.

5

A table
Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez l'ail et le persil et poursuivez la cuisson 30 sec.

Servez immédiatement les filets de canette accompagnés des pommes grenaille sarladaises et de la salade de tomates.