20 min, Découverte

Dinde à la crème de coco à l'estragon

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(15g)
(150 g) Bio
(150 mL)
(100g)
(240g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(200 mL)
(0.5 cube)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

650.37 kcal
Energie : 650.37 kcal
Mat. grasses : 19.12 g
Acide gras saturé : 14.52 g
Glucides : 59.94 g
Sucre : 9.80 g
Fibres : 10.86 g
Protéines : 42.79 g
Sel : 0.28 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes.
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour la cuisson des légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes et la dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites-les revenir 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ). 
Une fois les légumes dorés, ajoutez la dinde, l'eau et la moitié du lait de coco. Salez, poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 6 min environ jusqu'à ce que la dinde soit cuite. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel).

3

La crème de coco à l'estragon
Effeuillez et ciselez (hachez) l'estragon. Ajoutez-le à la sauteuse lorsqu'il reste 2 min de cuisson avec le reste de lait de coco.
Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Dégustez sans attendre votre dinde et légumes à la crème de coco à l'estragon accompagnés du couscous.