35 min, gourmand, Recette estivale

Filets de poulet marinés au miel et à la moutarde

Livraison jusqu'au 20 juillet
35 min

Ingrédients pour

personnes
(300g)
(4g)
(10 g) Bio
(20 g)
(400 g)
(276g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

372.74 kcal
Energie : 372.74 kcal
Mat. grasses : 4.08 g
Acide gras saturé : 0.84 g
Glucides : 38.23 g
Sucre : 8.83 g
Fibres : 5.48 g
Protéines : 40.81 g
Sel : 0.81 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
C'est l'été, faites cuire votre viande au barbecue !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau pour faire cuire les pommes de terre. 
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 25 min environ.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette.
Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le poulet à la moutarde et les tomates
Coupez les tomates en fines rondelles (0,5 cm environ).
Déposez les tomates dans un plat allant au four. (Si vous souhaitez cuire vos filets de poulet au barbecue, vous pouvez servir vos tomates en salade). 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol mélangez l'ail et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur les tomates.
Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel.
Salez et poivrez les filets de poulet. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les du mélange moutarde / miel.
Déposez les filets de poulet sur vos tomates.
Enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que les filets de poulet soient cuits.

Dégustez les filets de poulet marinés au miel et à la moutarde accompagnés de la purée et des tomates rôties !