35 min, Découverte

Filets de poulet à la moutarde et au parmesan AOP

35 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(120g)
(300g)
(4g)
(20 g)
(200g)
(30 g) AOP
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

438.43 kcal
Energie : 438.43 kcal
Mat. grasses : 8.24 g
Acide gras saturé : 3.93 g
Glucides : 39.68 g
Sucre : 8.71 g
Fibres : 7.34 g
Protéines : 45.85 g
Sel : 1.21 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre, le navet et la carotte en très petits morceaux (1 à 2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 25 min environ.
Une fois cuits, égouttez-les, remettez-les dans la casserole puis réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le poulet à la moutarde
Astuce : Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Déposez le parmesan dans une assiette. Ajoutez l'ail, mélangez bien.
Salez et poivrez les filets de poulet. Badigeonnez-les de moutarde et roulez-les dans le parmesan.
Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Déposez le tout dans un plat allant au four. Enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que les filets de poulet soient cuits.

Dégustez les filets de poulet à la moutarde et au parmesan accompagnés de la purée de pomme de terre et de légumes.