40 min, Sans féculents

Filets de poulet à la moutarde et au parmesan AOP

Livraison jusqu'au 25 janvier
40 min

Ingrédients pour

personnes
(300g)
(300g)
(20 g)
(30 g) AOP
(225g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

338.88 kcal
Energie : 338.88 kcal
Mat. grasses : 8.05 g
Acide gras saturé : 3.87 g
Glucides : 23.80 g
Sucre : 7.08 g
Fibres : 5.68 g
Protéines : 43.42 g
Sel : 1.03 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La courge butternut
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à éplucher et découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Épluchez-la à l’aide d’un « rasoir à légumes » (un économe avec un manche) en la tenant avec un torchon pour ne pas vous brûler.

Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez la courge butternut en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez la chair de la courge en gros morceaux (2 cm environ).
Quand l'eau bout, plongez la courge butternut dans l'eau bouillante et faites cuire 20 min environ.

3

Le poulet à la moutarde
Astuce : Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Déposez le parmesan dans une assiette. 
Salez et poivrez les filets de poulet. Badigeonnez-les de moutarde et roulez-les dans le parmesan.
Déposez les filets de poulet dans un plat allant au four.
Enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que les filets de poulet soient cuits.

4

La tombée de poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (couez en fines lanières). Faites revenir le poireau 7 à 9 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

5

La purée
Une fois cuite, égouttez la courge butternut. 
Remettez-la dans la casserole puis réduisez-la en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. 
Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Dégustez les filets de poulet à la moutarde et au parmesan accompagnés de la purée de butternut et de la tombée de poireau.