35 min, worldfood

Poulet Général Tao

Livraison jusqu'au 1 février
35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(264g)
(4g)
(225g)
(120 g)
(15 mL)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
(1 cs)
(1 cs)
(2 cs)
2 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

479.94 kcal
Energie : 479.94 kcal
Mat. grasses : 13.56 g
Acide gras saturé : 3.77 g
Glucides : 54.33 g
Sucre : 9.04 g
Fibres : 6.16 g
Protéines : 31.69 g
Sel : 1.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Faites revenir les carottes 10 min environ. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Effeuillez les choux pak choy.
Au bout de 10 min de cuisson des carottes, ajoutez les choux pak choy à la sauteuse et prolongez la cuisson de 5 min environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits. (Ils peuvent rester un peu croquants, si vous les souhaitez fondants poursuivez la cuisson quelques minutes).

3

Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l’eau est chaude, faites cuire les nouilles udon 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

4

La sauce
Dans un bol, délayer (mélanger) la maïzena avec une cuillère à soupe d'eau.
Dans un autre bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la maïzena délayée, le vinaigre blanc ou de riz, la sauce soja et l'huile de votre choix. Mélangez bien.
Dans une petite casserole, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse légèrement pour former un caramel (cela peut dépendre de la puissance de vos plaques). Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
Une fois le caramel formé, hors du feu, ajoutez prudemment le mélange à la sauce soja et portez à ébullition en fouettant constamment pendant 2 à 3 min puis retirez du feu.
Astuce : vous pouvez ajouter de l'eau supplémentaire pour obtenir une sauce plus liquide.

5

Le poulet
Découpez les hauts de cuisse de poulet en lanières (2 cm environ). Salez, poivrez-les.
Déposez un peu de farine dans une assiette et roulez chaque morceau de poulet dans la farine afin de bien l'enrober.
Préparez une assiette avec un papier essuie-tout.
Dans une seconde sauteuse, faites chauffer 1 cm d'huile de cuisson à feu vif.
Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le poulet 5 à 7 min environ jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis débarrassez-le sur l'assiette avec du papier essuie-tout.
Videz l'huile de la sauteuse et absorbez le surplus avec de l'essuie tout (attention de ne pas vous brûler).
Dans la même sauteuse, faites réchauffer la sauce. Lorsque la sauce est chaude, ajoutez le poulet, les nouilles et les légumes et mélangez bien pour tout enrober.

Dégustez votre poulet général Tao bien chaud !