35 min, Kids friendly, gourmand

Filets de poulet farcis au fromage frais à l'ail et olives

35 min

Ingrédients pour

personnes
(300g)
(40 g)
(4g)
(30 g) Bio
(400 g)
(200 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

430.09 kcal
Energie : 430.09 kcal
Mat. grasses : 7.97 g
Acide gras saturé : 1.79 g
Glucides : 45.02 g
Sucre : 11.64 g
Fibres : 6.48 g
Protéines : 42.21 g
Sel : 0.20 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécesssaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours  en morceaux (2 cm environ).
Plongez les pommes de terre, les topinambours dans l’eau bouillante et faites cuire 30 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

La farce
Dans un bol, mélangez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les olives en petits morceaux ou mixez-les grossièrement.
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

Les filets de poulet
Salez et poivrez les filets de poulet.
A l'aide d'un couteau, coupez les filets de poulet dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout (les deux moitiés doivent rester liées). 
Répartissez la farce au fromage frais dans chaque filet de poulet.
Placez les filets farcis sur une plaque allant au four.
Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 

Servez sans attendre vos filets de poulet farcis au fromage frais à l'ail et olives accompagnés de la purée !