50 min, Kids friendly

Filet mignon aux épices mexico

50 min

Ingrédients pour

personnes
(375 g) Bio
(360g)
(500g) Bleu Blanc Coeur
(140g)
(400g)
(16g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

476.99 kcal
Energie : 476.99 kcal
Mat. grasses : 6.19 g
Acide gras saturé : 1.90 g
Glucides : 65.81 g
Sucre : 10.85 g
Fibres : 11.66 g
Protéines : 34.28 g
Sel : 0.74 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Choisissez une cocotte adaptée à la quantité d'ingrédients, sinon utilisez-en deux.
La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le filet mignon
Dans une grande cocotte (assez grande pour contenir tous les ingrédients), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Parsemez les épices Mexico sur le filet mignon. Salez, poivrez et frottez-le du bout des doigts ou à l'aide d'un pinceau pour bien l'enduire d'épices.
Quand l’huile est bien chaude, saisissez le filet mignon 2 à 3 min de chaque côté pour le dorer. Ensuite, retirez-le sur une assiette.
Conseil : Essuyez la cocotte avec de l’essuie-tout s’il y a des traces de graisses brûlées.

3

Les légumes
Pelez et émincez (coupez en lanières) l'oignon. 
Coupez les carottes et panais en demi-rondelles (1 cm environ).
Dans la cocotte, rajoutez un filet d'huile d'olive si besoin et faites dorer l'oignon à feu moyen à vif 1 min puis ajoutez la farine et faites revenir 30 sec.
Baissez le feu sur moyen et ajoutez de l'eau de façon à recouvrir l'oignon, salez et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez les carottes, les panais et le filet mignon.
Couvrez et faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit et les légumes tendres. Remuez de temps en temps.
Retournez le filet mignon à mi-cuisson et rajoutez un fond d’eau de temps en temps s’il n’y a plus de liquide.

4

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps. 
Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
 

Servez le filet mignon aux épices Mexico, accompagné du boulgour.