50 min, Kids friendly

Filet mignon aux épices grillées et purée de céleri-rave

Livraison jusqu'au 2 novembre
50 min

Ingrédients pour

personnes
(1400g)
(500g) Bleu Blanc Coeur
(8g)
(4g)
(80g)
(1000 g)

Dans votre cuisine

(1 cube)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

364.00 kcal
Energie : 364.00 kcal
Mat. grasses : 4.53 g
Acide gras saturé : 1.69 g
Glucides : 42.78 g
Sucre : 11.56 g
Fibres : 14.04 g
Protéines : 30.61 g
Sel : 0.71 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le filet mignon
Dans une grande cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Parsemez les épices grillées sur le filet mignon. Poivrez, salez et frottez-le du bout des doigts ou à l'aide d'un pinceau pour bien l'enduire.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Quand l’huile est bien chaude, saisissez l'oignon et le filet mignon 5 min environ de chaque côté pour les dorer.
Baissez le feu sur moyen et ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Couvrez et faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit.
Retournez le filet mignon à mi-cuisson et rajoutez un fond d’eau de temps en temps s’il n’y a plus de liquide.
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).

3

La purée
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Epluchez et coupez les pommes de terre et le céleri-rave en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque tout est cuit, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez l'ail, un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Servez le filet mignon aux épices grillées accompagé de la purée de pommes de terre au céleri.