40 min, Kids friendly

Filet mignon de porc à la poitrine fumée et mozzarella

40 min

Ingrédients pour

personnes
(1700g)
(500g) Bleu Blanc Coeur
(8g)
(100 g)
(90 g)
(1000 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

435.51 kcal
Energie : 435.51 kcal
Mat. grasses : 11.69 g
Acide gras saturé : 5.21 g
Glucides : 36.38 g
Sucre : 6.97 g
Fibres : 10.48 g
Protéines : 38.53 g
Sel : 0.85 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240 °C.

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez sa base. A l’aide d’un couteau, récupérez les bouquets.
Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Epluchez la tige à l’aide d’un couteau et taillez-la en petits morceaux.
Plongez les pommes de terre et le chou-fleur dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. 
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le filet mignon
Salez et poivrez le filet mignon.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les morceaux de poitrine en 3 et la mozzarella en tranches.
Réalisez des entailles à mi-hauteur dans le filet mignon. Dans chaque entaille, disposez un peu de poitrine fumée, d'ail pressé et de mozzarella. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Déposez le filet mignon dans un plat allant au four. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit.

Servez sans attendre le filet mignon de porc à la poitrine fumée et mozzarella accompagné de la purée de pomme de terre et de chou-fleur.