50 min, Kids friendly

Filet mignon de porc à la poitrine fumée et mozzarella

Livraison jusqu'au 8 juin
50 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(200g)
(500g) Bleu Blanc Coeur
(200 g) AOP
(90g)
(1000 g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

444.52 kcal
Energie : 444.52 kcal
Mat. grasses : 16.53 g
Acide gras saturé : 9.21 g
Glucides : 35.12 g
Sucre : 5.35 g
Fibres : 5.47 g
Protéines : 35.57 g
Sel : 0.72 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser un grand plat ou deux pour cuire les légumes et les pommes de terre. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre et les légumes
Coupez les pommes de terre en dés (1 cm environ).
Coupez les carottes et la courgette en demi-rondelles (respectivement 1 cm et 2 cm environ).
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Déposez-les dans un plat allant au four assez grand pour contenir le filet mignon. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien et enfournez 10 min.

3

Le filet mignon
Salez et poivrez le filet mignon.
Coupez les tranches de poitrine fumée en 3 et la mozzarella en tranches.
Découpez le filet mignon en tranches épaisses de 2 cm, jusqu'à mi-hauteur, de façon à ce que toutes les tranches restent attachées à leur base. Dans chaque entaille, déposez un peu de poitrine fumée et de mozzarella.
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez le filet mignon dans le plat.
Enfournez à nouveau 20 à 25 min jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit et les légumes tendres. Remuez de temps en temps.

Servez le filet mignon de porc à la poitrine fumée et mozzarella accompagné des légumes rôtis.