35 min, Kids friendly

Filet mignon de porc laqué au sirop d'érable et à la moutarde

35 min

Ingrédients pour

personnes
(500g)
(240g)
(500g) Bleu Blanc Coeur
(8g)
(40g)
(1000g)
(40 mL)
(40 mL)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

335 kcal
Energie : 335 kcal
Mat. grasses : 4.9g
Acide gras saturé : 1.6g
Glucides : 41.4g
Sucre : 10.6g
Fibres : 5g
Protéines : 27.6g
Sel : 0.8g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C. 

2

Les grenailles
Coupez les pommes de terre grenailles en 2 ou en 3 en fonction de leur taille. Déposez-les dans un plat allant au four (assez grand pour accueillir le filet mignon sinon utilisez deux plats). Versez un filet d’huile de cuisson, salez, poivrez et enfournez 10 min.

3

Le filet mignon
Mélangez la sauce soja, la moutarde et le sirop d'érable pour en faire une marinade.
Badigeonnez le filet mignon avec la moitié de la marinade. 
Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez le filet mignon au plat et prolongez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. A mi-cuisson, nappez le filet mignon avec le reste de marinade.

4

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez un fond d'eau, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 12 min environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits. 

Servez le filet mignon de porc laqué au sirop d'érable et à la moutarde accompagné des grenailles et des légumes.