40 min, Kids friendly, valeur sûre

Rôti de veau poché au lait de sauge

40 min

Ingrédients pour

personnes
(600g)
(8g)
(500 mL)
(1000 g)
(600 g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

369.15 kcal
Energie : 369.15 kcal
Mat. grasses : 5.33 g
Acide gras saturé : 2.10 g
Glucides : 43.34 g
Sucre : 12.68 g
Fibres : 7.34 g
Protéines : 32.30 g
Sel : 0.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 30 min environ à découvert jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez.

3

Le rôti de veau
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Salez et poivrez bien le rôti de veau. Coupez-le en deux s'il ne rentre pas entièrement dans la cocotte.
Saisissez le rôti de veau 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez ensuite le lait et la sauge, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons à découvert 20 min. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la cocotte.
Retirez la cocotte du feu et laissez le rôti de veau légèrement tiédir avant de le sortir du lait. Utilisez le lait de cuisson pour rendre la purée plus onctueuse. 

Servez le rôti de veau poché au lait de sauge accompagné de la purée de pommes de terre et de carottes.