50 min, valeur sûre

Rôti de boeuf charolais façon Orloff

Livraison jusqu'au 25 janvier
50 min

Ingrédients pour

personnes
(160 g)
(150g)
(90 g)
(1020g)
(700g)
(600g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

959.56 kcal
Energie : 959.56 kcal
Mat. grasses : 17.40 g
Acide gras saturé : 9.85 g
Glucides : 41.04 g
Sucre : 0.12 g
Fibres : 5.72 g
Protéines : 43.57 g
Sel : 1.06 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 200°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le rôti de boeuf façon Orloff
Coupez les tranches de poitrine fumée en morceaux.
Coupez le cheddar en fines tranches (0,5 cm environ).
Retirez la ficelle du rôti.
Sur le haut du rôti, faites des incisions à intervalles réguliers sans couper jusqu'en bas (le rôti doit rester attacher). Salez, poivrez-le.
Déposez dans chaque incision un peu de poitrine fumée et de cheddar.
Astuce : pour une meilleure tenue finale, vous pouvez ficeler de nouveau votre rôti.
Déposez votre rôti dans un plat allant au four.
Enfournez 15 min environ.
Au bout des 15 min de cuisson, baissez votre four sur 180°C, et poursuivez la cuisson 20 min environ.

3

La purée de potimarron et pommes de terre
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (2 cm environ).
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). 
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu'à ce qu'on puisse la réduire en purée.
Lorsque la courge et les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Servez sans attendre votre rôti de boeuf façon Orloff accompagnée de la purée de potimarron et pommes de terre.