40 min, Kids friendly

Filet mignon farci aux noix de pécan et sirop d'érable

40 min

Ingrédients pour

personnes
(1400g)
(500g) Bleu Blanc Coeur
(40 mL)
(50 g)
(1000 g)
(40 mL)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

472.57 kcal
Energie : 472.57 kcal
Mat. grasses : 12.41 g
Acide gras saturé : 2.35 g
Glucides : 50.45 g
Sucre : 18.56 g
Fibres : 14.06 g
Protéines : 31.99 g
Sel : 1.22 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C. 

2

Le filet mignon
Concassez grossièrement les noix de pécan.
Mélangez le sirop d'érable et la moutarde avec les noix. Mélangez bien.
Salez, poivrez le filet mignon et coupez-le en deux dans l'épaisseur.
Déposez le mélange sirop d'érable, moutarde, noix sur une moitié du filet mignon. Reposez la seconde moitié.
Astuce : Pour assurer le maintien du filet mignon, n'hésitez pas à le ficeler.
Déposez le filet mignon dans un plat allant au four. Enfournez 25 à 30 min environ jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit (sa chair n'est plus rose).

3

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
Epluchez et coupez les pommes de terre et le céleri-rave en petits morceaux (1 à 2 cm environ). 
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Servez le filet mignon aux noix de pécan et sirop d'érable accompagné de la purée de céleri-rave.