35 min, valeur sûre

Filets de canette à la fleur de sel aux épices grillées

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(360g)
(140g)
(400 g)
(1.5g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
(1 cc)
1 x Poêle
2 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

544.10 kcal
Energie : 544.10 kcal
Mat. grasses : 24.35 g
Acide gras saturé : 7.45 g
Glucides : 39.55 g
Sucre : 8.01 g
Fibres : 6.41 g
Protéines : 37.95 g
Sel : 1.28 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Epluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux (1 à 2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le chutney d'oignon
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir l'oignon avec le sucre et le vinaigre 10 min jusqu'à ce qu'il soit coloré. Remuez régulièrement.

4

Les canettes
Astuce : Quadrillez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets !
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
Salez légèrement et poivrez de chaque côté les filets de canette.
Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).

Servez les filets de canette parsemées de sel aux épices grillées accompagnés du chutney et de la purée à la carotte.