25 min, valeur sûre

Filets de canette aux cerises

Livraison du 29 juillet
25 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(100 g)
(247g)
(280 g environ)
(400 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

517 kcal
Energie : 517 kcal
Mat. grasses : 23.7g
Acide gras saturé : 7.6g
Glucides : 39.3g
Sucre : 10g
Fibres : 5.9g
Protéines : 32.1g
Sel : 0.3g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre grenaille et la courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. 
Coupez les pommes de terre grenaille en 4 ou en 6 si elles sont un peu grosses.
Taillez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3

Les canettes et les cerises
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez, poivrez-les.
Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Retirez un peu de gras au fur et à mesure s'il y en a trop.
Ensuite, retournez les filets de canette et ajoutez les cerises autour. Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 5 à 6 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point). En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre balsamique et l'eau pour déglacer et poursuivez la cuisson 30 sec. Découpez les filets en tranches.

Servez les filets de canette aux cerises accompagnés de la poêlée aux pommes de terre.