45 min, Découverte

Cuisses de canette au miel et butternut

Livraison jusqu'au 2 novembre
45 min

Ingrédients pour

personnes
(120 g) Bio
(2g)
(330g)
(440g)
(4g)
(20 mL) Bio

Dans votre cuisine

(0,5 cube)
1 x Casserole
1 x Cocotte
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

499.04 kcal
Energie : 499.04 kcal
Mat. grasses : 14.69 g
Acide gras saturé : 4.32 g
Glucides : 51.51 g
Sucre : 11.63 g
Fibres : 6.62 g
Protéines : 29.53 g
Sel : 2.02 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ils cuiront plus rapidement !

2

Les cuisses de canettes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Salez et poivrez les cuisses de canette. Faites-les revenir 3 à 5 min de chaque côté pour les dorer. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Lorsque les cuisses sont dorées, ajoutez l'ail, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains et ajoutez la feuille de laurier. Versez de l'eau de façon à couvrir les cuisses et couvrez. Laissez mijoter 10 min.
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).

3

Le butternut
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Coupez le butternut prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches, retirez la peau, puis taillez-le en dés (1 à 2 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson des cuisses de canette, ajoutez le butternut à la cocotte et prolongez la cuisson 20 min environ jusqu'à ce que tout soit cuit. Salez, poivrez.

4

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Servez vos cuisses de canette nappées de miel accompagnées de butternut et du boulgour !