Fish and butternut casserole

Quand la butternut passe à la casserole

Ingrédients pour 2 personnes
Gousse d'ail
1
Courge butternut
1
Pain de mie nature
1/3 de paquet
Noix en coque
50 g environ
Persil plat
1/4 de botte
Lieu noir
2 portions
  • En cuisine : 25 / 30 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • un plat à gratin,
  • une sauteuse,
  • un mixeur
1

Prenez soin des légumes
Préchauffez votre four à 220°C. 
- Pelez et hachez l'ail.
- Préparez la courge butternut.
Conseil : Si vous avez un micro-ondes, pour qu’elle soit plus facile à éplucher, chauffez-la 5 min à pleine puissance (ou plongez-la 10 min dans l’eau bouillante). Vous pouvez l’éplucher :
* Soit à l’aide d’un « rasoir à légumes » (un économe avec un manche) si vous en avez un.
* Soit à l’aide d’un couteau : taillez-la en rondelles (tenez-la avec un torchon si elle est chaude) puis retirez la peau.
- Retirez les graines et râpez la courge à l'aide d'un robot mixeur ou d'une râpe manuelle (1 à 2 cm environ). Si vous n'en avez pas, taillez-la en petits dés (1 cm ou moins).

2

En dés le pain !
Coupez le pain de mie en dés (1 cm environ). Disposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. Répartissez-les de façon à ne pas trop les chevaucher. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

3

Et que ça chauffe !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir la courge butternut râpée 8 à 10 min. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 min.

4

Prenez soin du poisson
- Rincez le lieu noir, essuyez-le et taillez-le en petits dés (1 cm environ). 
- Déposez-le au fond d'un plat à gratin. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive dessus.

5

Place à la chapelure
- Une fois le pain doré, sortez-le du four et laissez-le légèrement tiédir. Emiettez-le ensuite avec vos mains jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noix.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Dans un saladier, mélangez la chapelure de pain, les noix et le persil plat. Salez, poivrez.

6

Dernière cuisson
Une fois la courge cuite, versez-la sur le poisson. Déposez le mélange pain/noix sur le tout et enfournez 7 à 8 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

7

Servez votre fish and butternut casserole bien chaude ! 

Régalez-vous !
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