30 min, Kids friendly

Fish and chips façon Quitoque

Livraison du 24 juin
30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(200g)
(100 g)
(120 g) Bio
(200 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(50 mL)
(3 cuil. à soupe)
1 x Four
2 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

364 kcal
Energie : 364 kcal
Mat. grasses : 5.4g
Acide gras saturé : 2.8g
Glucides : 47.3g
Sucre : 10.1g
Fibres : 5.7g
Protéines : 28.2g
Sel : 1.3g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les frites de pommes de terre et de carottes
Taillez-les en frites (1 cm environ).
Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile de cuisson. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer. Salez, poivrez en fin de cuisson.

3

Les petits pains
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
Déchirez les petits pains en miettes. Déposez-le sur une plaque allant au four puis enfournez 3 à 5 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré et sec.
Une fois doré, laissez-le légèrement refroidir.

4

La sauce
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) finement l'échalote. 
Ajoutez le fromage frais, un trait de vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien.

5

Le poisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez les filets de lingue bleue, salez et poivrez-les.
Dans un bol, mélangez la farine et l'eau. Trempez les filets de lingue bleue dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober. 
Quand l'huile l'huile est chaude, faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré. 

Dégustez sans tarder votre fish and chips façon Quitoque accompagné des frites et de sa sauce.