35 min, Kids friendly, A consommer dans les 3 jours

Fish and chips façon Quitoque

Livraison jusqu'au 7 décembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(120g)
(50 g)
(50g)
(100 g)
(8g)
(200g)
(200 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(100 mL)
(60 g)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

359.77 kcal
Energie : 359.77 kcal
Mat. grasses : 5.95 g
Acide gras saturé : 2.70 g
Glucides : 45.18 g
Sucre : 10.03 g
Fibres : 6.79 g
Protéines : 27.64 g
Sel : 0.40 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les frites. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre et de carottes
Epluchez et taillez les pommes de terre et les carottes en frites (1 cm environ).
Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez le tout sur une ou deux plaques allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Salez, poivrez.
Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

La sauce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Pressez le citron jaune.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Ajoutez le fromage frais, salez et poivrez. Mélangez bien.

4

Le poisson blanc
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez le poisson blanc, salez et poivrez-le.
Versez la chapelure dans une assiette.
Dans un bol, mélangez la farine et l'eau. Trempez le poisson blanc dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober. 
Quand l'huile est chaude, faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré. 

Dégustez sans tarder votre fish and chips façon Quitoque accompagné de sa sauce.