30 min, Kids friendly, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Fish burger et sauce à l'échalote au citron

Livraison jusqu'au 17 août
30 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(100 g)
(240 g) MSC
(70g)
(200g)
(300 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

557.60 kcal
Energie : 557.60 kcal
Mat. grasses : 10.15 g
Acide gras saturé : 4.45 g
Glucides : 72.47 g
Sucre : 8.66 g
Fibres : 7.58 g
Protéines : 39.91 g
Sel : 1.81 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C. 
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les frites. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos pommes de terre !

2

Les frites
Coupez les pommes de terre en forme de frites (1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
Enfournez 15 min environ.

3

L'oignon caramélisé
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon jaune. 
Faites revenir l’oignon jaune avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement.

4

La sauce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Pressez le citron jaune.
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez et mélangez bien.

5

Les burgers
Rincez et essuyez les pavés de lieu noir. Salez et poivrez-les. 
Au bout des 15 min de cuisson des frites, déposez les pavés de lieu noir sur la plaque de vos frites et poursuivez la cuisson 8 min. 
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux, faites-les dorer au grille-pain ou placez-les dans votre four à côté des frites 5 min avant de passer à table.
Déposez un pavé de lieu noir sur chaque moitié de pain, de l'oignon caramélisé et de la sauce au fromage frais et échalote. Refermez les burgers.

Servez les fish burgers sauce à l'échalote et au citron accompagnés des frites et du reste de la sauce.