35 min, Kids friendly

Flammenkueche à la poitrine fumée

Livraison jusqu'au 26 octobre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(100g)
(140g)
(90 g)
(130g)
(250g) Bio
(90g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Sauteuse
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

669.68 kcal
Energie : 669.68 kcal
Mat. grasses : 35.97 g
Acide gras saturé : 20.71 g
Glucides : 64.94 g
Sucre : 14.87 g
Fibres : 2.88 g
Protéines : 19.09 g
Sel : 1.95 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'oignon jaune
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Faites-le revenir 5 min sans trop le colorer. Salez, poivrez. Remuez de temps en temps.

3

La flammenkueche
Déposez le fromage frais dans un bol. Salez légèrement et poivrez.
Suggestion : Ajoutez une pincée de muscade moulue.
Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Déposez la pâte brisée sur une plaque allant au four.
Une fois tous les ingrédients prêts pour la flammenkueche, étalez le fromage frais sur la pâte (en laissant un petit espace sur les bords). Répartissez l'oignon puis la poitrine fumée.
Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !).

4

La salade
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Emincez (coupez en fines lanières) la sucrine.
Coupez la pomme en fins quartiers.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez la flammenkueche chaude, accompagnée de la salade.