35 min,

Flammenkueche au carré de l'est et noix

35 min

Ingrédients pour

personnes
(80 g)
(320g)
(100 g)
(50 g)
(280g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

808 kcal
Energie : 808 kcal
Mat. grasses : 47.9g
Acide gras saturé : 26.3g
Glucides : 66.8g
Sucre : 14.4g
Fibres : 4.8g
Protéines : 23.6g
Sel : 2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La flammenkueche
Astuce : Pour apporter un maximum de croustillant à la flammenkueche, si vous pouvez, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour la rendre plus fine !
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 210°C.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) les oignons jaunes. Pensez à utiliser le disque d’un robot mixeur ou une mandoline pour râper plus rapidement et finement les oignons !
Coupez le carré de l'Est en morceaux (1 mcm environ).
A l’aide d’un casse-noix, ouvrez les noix. Coupez-les en gros morceaux.
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte brisée.

3

Au four !
Une fois tous les ingrédients prêts pour la flammenkueche, étalez le fromage frais sur la pâte brisée (en laissant un petit espace sur les bords). Répartissez les oignons jaunes, le carré de l'Est, les noix et enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !). Salez, poivrez.
Conseil : Si votre pâte est plus fine, réduisez le temps de cuisson de 5 min !

4

La salade
Emincez (coupez en fines lanières) les endives. Déposez-les dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez la flammenkueche au carré de l'Est et noix chaude, accompagnée de la salade.