20 min,

Fusilli à la grecque : féta, aubergine et huile au basilic

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(4g)
(50 g) Bio
(4g)
(20 mL)
(160 g) Bio
(115g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

475 kcal
Energie : 475 kcal
Mat. grasses : 16.8g
Acide gras saturé : 5.7g
Glucides : 59g
Sucre : 7g
Fibres : 4.2g
Protéines : 15.9g
Sel : 0.6g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pâtes
Portez à ébullition une casserole d’eau. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Ensuite, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

2

Les légumes
Pelez et hachez ou pressez l'ail.
Rincez et coupez l'aubergine en dés (2 cm environ).

3

La cuisson de l'aubergine
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-la revenir 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau avec l'ail puis couvrez pour accélérer la cuisson. 
Ajoutez les aubergines cuites aux pâtes.

4

La féta, la tomate et la ciboulette.
Emiettez la féta.
Rincez et ciselez la ciboulette.
Rincez et taillez la tomate en petits dés (1 cm environ).

5

A table !
Au moment de passer à table, ajoutez la féta et la tomate aux pâtes et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive au basilic.

Dégustez immédiatement les fusilli à la grecque parsemées de ciboulette.