20 min, valeur sûre

Fusilli à la grecque : féta, aubergine et huile au basilic

20 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(70 g) Bio
(4g)
(20 mL)
(160 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

512 kcal
Energie : 512 kcal
Mat. grasses : 19g
Acide gras saturé : 7.3g
Glucides : 60.2g
Sucre : 7.9g
Fibres : 5.3g
Protéines : 18g
Sel : 0.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pâtes
Portez à ébullition une casserole d’eau. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Ensuite, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez l'aubergine en dés (1 cm environ).
Faites revenir l'aubergine 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau avec l'ail puis couvrez pour accélérer la cuisson.
Lorsque tout est cuit, ajoutez les légumes aux pâtes.

4

A table !
Emiettez la féta.
Taillez la tomate en petits dés (1 cm environ).
Au moment de passer à table, ajoutez-les aux pâtes et assaisonnez d'huile d'olive au basilic.

Dégustez immédiatement les fusilli à la grecque.