20 min, gourmand

Galettes bretonnes au saint-marcellin

20 min

Ingrédients pour

personnes
(80 g) IGP
(400g)
(240g) Bio
(50 g)
(96g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

366.70 kcal
Energie : 366.70 kcal
Mat. grasses : 11.98 g
Acide gras saturé : 6.94 g
Glucides : 44.62 g
Sucre : 6.00 g
Fibres : 7.01 g
Protéines : 16.95 g
Sel : 2.13 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La courgette et la tomate
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive).
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm).
Coupez la tomate en dés. 
Faites revenir l'échalote et la courgette 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Au bout de 4 min de cuisson, ajoutez les dés de tomate.
Salez, poivrez en fin de cuisson.
Une fois les légumes cuits, débarrassez-les dans une assiette et essuyez votre sauteuse avec un papier absorbant.

3

La salade et le saint marcellin
Déposez-la dans un saladier.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien. 
Coupez le saint-marcellin en morceaux (1 cm environ).

4

Les galettes
Dans la sauteuse (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), versez un filet d'huile d'olive (ou une noix de beurre) à feu moyen à vif. 
Déposez les galettes sur votre plan de travail en les superposant deux par deux. Répartissez les légumes, le saint-marcellin et rabattez les 2 bords vers le centre.
Faites cuire 2 à 3 min les galettes deux par deux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Recommencez l'opération pour les autres galettes.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette. 

Dégustez sans tarder les galettes bretonnes au saint-marcellin accompagnées de la salade.