50 min, healthy, 100% Végétal

Salade automnale d'épeautre aux pleurotes

Livraison jusqu'au 26 octobre
50 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g)
(50 g) Bio
(50 g)
(50 g)
(100 g)
(130g)
(30g)
(120 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

456.10 kcal
Energie : 456.10 kcal
Mat. grasses : 10.58 g
Acide gras saturé : 1.08 g
Glucides : 60.84 g
Sucre : 14.41 g
Fibres : 22.20 g
Protéines : 18.69 g
Sel : 0.43 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'épeautre et les lentilles
Portez une casserole d'eau à ebullition.
Lorsque l'eau bout, versez l'épeautre dans la casserole et laisser cuire 45 min.
Au bout de 20 min de cuisson de l'épeautre, ajoutez les lentilles à la casserole.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Salez, poivrez.

3

La betterave
Epluchez et coupez la betterave en morceaux (1 cm environ).
Déposez-la sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 20 min environ.

4

Les pleurotes
Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déchirez les pleurotes à l'aide de vos mains.
Faites revenir les pleurotes 7 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez.

5

La salade
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez la pomme en bâtonnets.
A l'aide d'un casse noix, ouvrez les noix et concassez-les.
Ajoutez le mélange de salade.
Lorsque l'épeautre, les lentilles, la betterave et les pleurotes sont cuites, ajoutez-les au saladier.

Servez sans attendre votre salade automnale d'épeautre aux pleurotes.