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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Préparation

1

 1. Tous en frites !
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Rincez les carottes et les pommes de terre.
- Coupez-les toutes en forme de frites (2 cm environ). Rincez les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas) et égouttez-les bien.
- Disposez toutes les frites sur une ou deux plaques allant au four en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Astuce : Passez-les au grill 5 min avant la fin de cuisson pour bien les dorer.

2

La bonne sauce
- Rincez, effeuillez et ciselez l'aneth (plus ou moins selon votre goût). Disposez-la dans un bol avec le yaourt.
- Pressez le demi citron vert dans le bol. Salez, poivrez.
Astuce : Pour encore plus de saveur, rincez bien le citron vert et à l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste (uniquement l’écorce de couleur, le blanc est amer) et ajoutez-le à la sauce.

3

Faites dorer les galettes
Un peu avant de passer à table, faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites dorer les galettes de céréales 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4

Servez les galettes de céréales bien chaudes, accompagnées des frites et de la sauce au citron et à l'aneth. 

Après l'effort...

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