20 min, valeur sûre

Galettes bretonnes aux champignons et camembert

20 min

Ingrédients pour

personnes
(96g)
(200 g)
(247g)
(240g) Bio
(140g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

406 kcal
Energie : 406 kcal
Mat. grasses : 19.9g
Acide gras saturé : 8.3g
Glucides : 36g
Sucre : 13g
Fibres : 7.3g
Protéines : 20.4g
Sel : 1.9g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Astuce : Préchauffez votre four à 100 °C pour maintenir au chaud les galettes au fur et à mesure, et manger ensemble ! Vous pouvez aussi les faire à la dernière minute avant de passer à table.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson ou une noix de beurre à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez l'oignon en deux, pelez-le puis émincez-le.
Coupez les champignons de Paris en tranches (0,5 à 1 cm environ).
Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir les légumes 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez, poivrez en fin de cuisson.
Une fois cuits, laissez-les tiédir. Réservez-la sauteuse.

3

Les galettes
Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout, (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.
Coupez le camembert en petits morceaux. 
Déposez les galettes de sarrasin sur votre plan de travail. Sur la moitié de chacune, répartissez les légumes et le camembert puis repliez-les en deux. Renouvelez l'opération de façon à avoir 2 galettes par personne.
Déposez les galettes dans la (ou les) sauteuse(s) deux par deux. Faites-les cuire de chaque côté 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le fromage soit fondu.
 

Dégustez sans tarder les galettes bretonnes aux champignons et au camembert.